Мужской маникюр: виды, особенности, нужно ли делать?

Ухоженность — важная деталь успешного человека. В высоких и даже средних кругах представитель сильного пола должен быть хорошо одет, подстрижен, желательно, чтобы от него приятно пахло. Все это дает преимущества — вы просто нравитесь людям. Есть еще одна деталь тела, за которой необходимо следить — это руки. Как вы догадались, речь пойдет о мужском маникюре.

Содержание:

  • Зачем нужен?
  • Чем отличается от женского?
  • Что требуется для изготовления?
  • Кому стоит делать?
  • Резюме.

Зачем мужчине маникюр?

У нас на виду 2 части тела — голова и руки. Люди определяют по ним возраст, уровень здоровья и состоятельности. В одном из наших интернет-проектов проводился опрос по отношению к людям разных народов. Он бы не относился к нашей теме, если бы не одна деталь. Очень многие пользователи сказали, что им не нравятся жители Индии, т. к. у них грязные руки.

В южной стране действительно большие проблемы с гигиеной, но и сам цвет их ладошек в силу природы или др. факторов неравномерный. Для нас важно, что окружающие в стране уделяют большое внимание рукам при общении. Если на ногтях будут неровности, желтизна или кожа вокруг окажется не такой хорошей, это оттолкнёт от вас делового партнера, девушку и т. д. Красивые руки создают обратное действие — человек видит их и думает: «У него есть средства, он эффективно ухаживает за собой, значит и дела ведет хорошо».

Чем отличается мужской маникюр?

Здесь нет блесток, цветных лаков и прочей женской атрибутики. Парням, а тем более солидным господам, это не нужно. Посмотрите, как сделать мужской маникюр:

  • Удаляется мертвая кожа — она находится вокруг кутикул и является главным врагом красоты. Людям приятно смотреть на чистые и молодые пальцы;
  • Формируются четкие границы — это касается ногтей и области вокруг них;
  • Полируются поверхности — осуществляетсяс целью придания гладкости и равномерности;
  • Увлажняется кожа — один из финальных этапов, проводящийся с помощью масла.

Также бывает мужской аппаратный маникюр, когда используется специальная машинка с разными фрезами. Он проводится быстрее. Многие боятся лака, думая, будто их осудят. Средство используется лишь в половине случаев и то, строго прозрачное. Покрытие может сделать кончики пальцев глянцевыми, что добавит лоска, однако большей популярностью пользуется классика — обычные матовые ногти.

Что необходимо для проведения?

Вы можете купить комплект в любом магазине, но лучше воспользоваться специализированными сайтами для работников салона. Инструменты для последних делаются долговечными, рассчитанными на применение в течение всего дня. В них лучше сталь, выше острота. Минус только в цене. Посмотрите на стандартный мужской набор для маникюра:

  • Пилки (шлифовальные, полировальные и оттачивающие);
  • Кусачки для кутикул;
  • Кусачки для ногтей;
  • Пушер;
  • Кисти.

Какие проблемы решает? Удаляются признаки нехватки витаминов — шелушение, белые пятна, неравномерный оттенок, а также естественно умершие клетки.

Какие мужчины делают маникюр?

Если задать этот вопрос работнице салона, то вы услышите, что среди клиентов много карьеристов. Начальники предпочитают общаться с людьми, равными по статусу и имиджу, потому даже заместителю необходимо следить за собой. Деловая встреча в ресторане, общение с партнерами за азартной игрой — это всегда демонстрация рук. Представьте, что человек, который собирается дать вам денег, увидит, что на вас дырявые носки. Неухоженные пальцы — то же самое, только их не скрыть.

Помимо деловых персон, обязателен маникюр для парней, чья работа связана с демонстрацией рук — это стилисты, портье, официанты, бармены, дегустаторы, артисты и т. д. Посмотрите на фото мужского маникюра.

Резюме

Сейчас есть много видов мужского маникюра. Классический описан в статье. Европейский более щадящий и рассчитан на постоянное посещение салона. Также бывает японский. Все они преследуют одну цель — повысить вашу привлекательность. Помните: чем лучше вы выглядите, тем выше шансы на успех в любом деле, связанным с людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *