Мужской педикюр: особенности, причины делать

Наши ноги — это одно из самых страдающих мест. Они постоянно находятся в обуви, из-за чего возникают грибки, наросты и просто порча внешнего вида. Поэтому педикюр для мужчин более востребован, нежели в маникюр. О нем и пойдет речь.

А вы знали? Звезда кино, Арнольд Шварценеггер, является огромным ценителем процедуры. Он посещает личного мастера примерно 2 раза в месяц.

Как делается мужской педикюр?

В отличие от маникюра, когда действия ведутся лишь с ногтями и зонами вокруг, обсуждаемая процедура включает обработку пяток и нижней части ступни в общем. Посмотрите на этапы исполнения, чтобы вам было понятнее:

  • Укорачиваются ногти — делается это с помощью специальных кусачек;
  • Чистятся желобки и подногтевое пространство — используется кюретка и пушер;
  • Обрабатывается кожа вокруг — она становится чистой и ровной;
  • Полируется поверхность — она приобретает гладкость и равномерность;
  • Укорачивается кутикула — это придает образованиям правильную, четкую форму. Удаляются все лишние наросты, рваные участки кожи;
  • Очищается ступня — корректируются мозоли и натоптыши.

Мужской аппаратный маникюр делается с помощью автоматической машинки со сменными фрезами. Процедура проводится на 50% быстрее, по сравнению с ручной работой, а качество меньше начинает зависеть от опыта мастера.

Для чего мужчине делать педикюр?

Есть 3 причины посещать салон. Посмотрите на них:

  • Здоровье — на ногах врастают ногти, портится кожа, образуются бактерии и наросты. Все это поможет удалить мужской педикюр;
  • Удовольствие — помните, что салон красоты, это еще и место для отдыха. Нет ничего приятнее минут, когда над вашими ступнями работает специалист;
  • Привлекательность — летом вы идете в сандалиях, девушки смотрят на вашу обувь и видят, что у вас не только красивые вещи, но и ноги. То же касается деловых партнеров и прочих людей. Все просто думают: «Этот человек успешен, он следит за собой, чего другие не могут».

Посмотрите на фото мужского педикюра и сравните ногу без обработки и с таковой. Это как старая растянутая кофта на фоне новой, только купленной в магазине. Вывод — если у вас есть возможность посещать салон или заниматься ногами дома, делайте это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *