Борода без усов: виды, направления, фото

Многим нравится открытость лица и не по душе его темнота кожи, приходящая вместе с обилием волос. При этом растительность на нашем лике считается символом мужества. Парень без нее часто похож на мальчика. Усредненным во всех смыслах решением становится ношение бороды без усов. О ней и поговорим.

Какие бывают виды бороды без усов?

Шкиперская: это классический тип, популярный на Кавказе и в Европе. Обривается не только область под носом, но и щеки. Убранство делится на 2 категории:

  • С полностью отрытыми боками — в этом случае делается тонкая линия по нижней части челюсти. Довольно распространённый и современный вариант, нередко мелькающий на экране;
  • Со слегка закрытыми щеками — этот вид традиционный. Облик получается более брутальным. Такая борода без усов у мужчин добавляет 3-4 года к внешнему возрасту, потому она популярна у молодых людей со слишком женственной внешностью. Вспомните Хью Джекмана в роли Росомахи. Кстати, его вариант подразумевал обритый спереди подбородок;
  • Со слегка закрытыми щеками, фигурные — новым трендом, появившимся на волне популяризации барбершопов, стали четкие линии. Они делаются опасной бритвой. Такие убранства, несмотря на схожую с предыдущими видами форму, выглядят абсолютно свежо.

Эспаньолка: в этом случае убирается все с краев. Оставляется только часть растительности на подбородке — классический вариант, который носит Джон Траволта, Роберт Паттинсон и другие знаменитости. Мужские бороды без усов данного типа делятся на 2 класса:

  • Стандартные — вы просто не трогаете область от подбородка до рта. Получается элегантная подкова на лице. Она привычна глазу;
  • Заниженные — оставляется лишь нижняя часть. Линия среза делается ровной или дугообразной. Длину выбирайте сами. Короткая растительность сегодня особенно бросается во внимание, т. к. сочеталась она с данным форматом крайне редко — оригинальность всегда выделяется. Посмотрите на фото бороды без усов в стиле эспаньолок.

Островок: сбриваются все волосы на лице. Остается только небольшая область подо ртом. Она словно запонки на пиджаке, является маленькой деталью, украшающей вас, слегка выделяющей из общих масс.

Это все виды бороды без усов. Эспаньолка сейчас является самой популярной. Шкиперская также востребована, а островок в этом «семействе» будто младший брат — ожидает своего времени.

Как делать и ухаживать за бородой без усов?

Для поддержания красивой растительности вам понадобится только триммер, который можно купить от 1500 рублей, однако мы бы посоветовали не брать машинки дешевле 2500 р. С помощью них вы сможете подравнивать волосы, что необходимо. Те растут с разной скоростью, а потому клочки всегда выбиваются. Для создания четких линий нужна будет опасная бритва, но вам не обязательно добавлять их, чтобы быть привлекательным. Даже обычная стрижка бороды без усов смотрится естественно и красиво.

Если же на данный момент вы не желаете приобретать триммер, то можно просто бриться, а через 3-4 дня убирать растительность с ненужных мест. В течение 1 недели волосы остаются примерно одной длины, потому выглядят хорошо. Пробуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *