Единственный вид искусства, который можно носить: новости ювелирного мира

Разное

Единственный вид искусства, который можно носить: новости ювелирного мира

16 ноября в продажу поступила новая коллекция «Звезды», символом которой стала известная еще со времен древних шумеров семиконечная звезда с бриллиантовым сердцем, олицетворяющая путь к достижению мечты.

В коллекцию вошли девять изделий, представленных в трех вариантах сочетания металла и инкрустаций, каждое из которых олицетворяет определенную планету:

Архивы пресс-службы

Сатурн – мистический черный агат в белом золоте, Юпитер – небесно синий лазурит в желтом золоте, Луна – нежный перламутр в розовом золоте.

Впереди планируется выпуск еще четырех сочетаний, в основе которых окажутся яшма, бирюза, тигровый глаз и малахит. Ювелирный бренд основан психологом, бизнес-эзотериком, мастером талисманики и автором методики «Аскеза как способ достижения цели» Робертом Оксузян.

Все украшения – тонкая ручная работа и отражают идею древней традиции талисманов, но в новом осмыслении.

Архивы пресс-службы

В коллекцию «Звезды» вошли серьги пусеты, серьги с английским замком, серьги трансформеры, браслет, кулон чокер, кулон галстук, кулон орден и два кольца: одинарное и тройное.

Открытие года

8 ноября в историческом особняке Саторн в Бангкоке открылась первая в Азии галерея современного искусства Eurus Gallery. Стартовала она с выставки We Are Art. Who is John Goldsmith, объединившая в экспозиции работы выдающихся художников-ювелиров из разных стран мира: Диксон Юн (Гонконг), Стивен Вебстер (Великобритания), Ильгиз Фазулзянов (Россия), Epic Jewellery (Таиланд), Константин Чайкин (Россия), Ричард Ву (Китай).

Stephen Webster artworksАрхивы пресс-службы

Это не просто галерея с активной выставочной деятельностью, это место встреч коллекционеров и художников, поклонников искусства и молодых талантов.

Здесь проходят мастер-классы, паблик-токи и даже создан детский клуб. Это еще и путешествие по городам и странам. Уже в декабре в историческом особняке в Стамбуле пройдет следующая выставка галереи.

Epic Jewellery ArtworksАрхивы пресс-службы

Как появилась идея создать такой проект?

«Мы все друзья, — говорит со-основатель Eurus Gallery Захар Борисенко. — и каждый из наших художников знает, как тяжело создавать и продвигать ювелирное искусство, противопоставляя себя и гигантским маркетинговым бюджетам больших брендов, и обывательскому представлению о том, что украшения — это драгоценные камни и металлы. Это гораздо большее. Это уникальный жанр, современного искусства. Единственный вид искусства, который можно носить».

Richard Wu artworksАрхивы пресс-службы

«Когда-то Джин Мур, легендарный оформитель витрин бутика Tiffany & Co. на Пятой авеню изменил представление о том, как показывать ювелирные украшения, — продолжает его мысль со-основатель галереи Анна Минакова. — Он делал в витринах невероятные инсталляции вместе с Уорхолом, Раушенбергом и другими великими современниками. Мы продолжаем эту традицию. В Eurus искусство везде. Так, 3D-скульптуры для нашей первой выставки созданы художником Варей Аляй, это отражение ее творческого восприятия современного ювелирного искусства».

Alexander Laut artworksАрхивы пресс-службы

Проект — это и продолжение традиции работы с ювелирным медиумом знаменитых художников, прославившихся в разных жанрах. Через ювелирное искусство выражали себя такие признанные мэтры как Колдер, Пикассо, Ники де Сен-Фалль.

По материалам

Оцените статью

Hair-Man.Ru
Добавить комментарий